Plus
Hausen

Hotel „Zur Engelsburg“ in Hausen: Im früheren Kuhstall steht Josef Engels seit mehr als 40 Jahren am Herd

img_1702
Josef Engels, der Chef des Hotels „Zur Engelsburg“ in Hausen, an seinem Arbeitsplatz. Die Küche war früher mal ein Kuhstall. Fotos: Daniel Dresen Foto: Daniel Dresen

Seit 1982 ist Josef Engels der Chef im Hotel „Zur Engelsburg“ in Hausen. Den früheren Familienbetrieb hat er nach seinen Vorstellungen umgebaut. Bis heute steht er selbst in der Küche. Die RZ hat ihn an seinem Arbeitsplatz besucht.

Lesezeit: 3 Minuten
Die Bezeichnung „Urgestein“ wird leider von Zeitungsmachern heute häufig inflationär verwendet. Doch im Gastgewerbe des Wiedtals gibt es wohl kaum jemanden, der diesen Ausdruck mehr verkörpert als Josef Engels. Seit mehr als 40 Jahren führt er das Hotel und Restaurant „Zur Engelsburg“ im Hausener Ortsteil Seidenhahn. Als Kind einer zwölfköpfigen Gastrofamilie ...