Plus
Neuwied

Dennis Ehlen kocht im „La Mer“ in Neuwied: Vom Phantasialand zum Unterwasserrestaurant

Von Rainer Claaßen
Zum Unterwasserrestaurant, in dem er seit über zehn Jahren Küchenchef ist, hat Dennis Ehlen eine besondere Verbindung. Schon als Kind besuchte er mit seiner Angel die Fischteiche der Familie Weller.
Zum Unterwasserrestaurant, in dem er seit über zehn Jahren Küchenchef ist, hat Dennis Ehlen eine besondere Verbindung. Schon als Kind besuchte er mit seiner Angel die Fischteiche der Familie Weller. Foto: Rainer Claaßen

Die Verbindung zu seinem heutigen Arbeitsplatz begann schon in Dennis Ehlens Kindertagen: Als Hobbyangler war er damals regelmäßig an den Fischteichen der Familie Weller in Niederbieber zu Gast. Damals gab es dort allerdings noch keine Gastronomie – eine wesentliche Einnahmequelle der Familie waren zu der Zeit die Angler, die an den Teichen ihrem Hobby nachgehen konnten.

Lesezeit: 3 Minuten
„Fische haben mich schon früh fasziniert. Heute habe ich in meinem Garten einen Teich mit 22 Koi-Karpfen. Dass ich später einmal so intensiv mit der Familie Weller zusammenarbeiten sollte, habe ich damals aber nicht geahnt“, erinnert sich Ehlen. Der schlanke, hochgewachsene Mann wirkt im Gespräch besonnen und offen und reflektiert ...