Plus
Ahrweiler

Kochen auf hohem Niveau: Benedikt Klein im Restaurant Hohenzollern in Ahrweiler

Von Beate Au
img_3732
Ein Arbeitsplatz mit toller Aussicht: Im Restaurant Hohenzollern fühlt sich Benedikt Klein, der auch schon in Australien gekocht hat, wohl. Foto: Au Beate/Beate Au

Wer kocht den da? Die RZ-Serie ist heute zu Gast bei Benedikt Klein. Er hat als Koch schon auf der anderen Seite der Weltkugel in Australien am Herd gestanden. Sein mit vielen Erfahrungen aufgeladenes Wissen fließt jetzt in seine Arbeit im Ahrtal ein. Als Küchenchef im Restaurant Hohenzollern in Ahrweiler kann er seine Kreativität ausleben.

Lesezeit: 3 Minuten
Es sind die unendlich vielen Möglichkeiten, in Kombination mit kulinarischer Technik kreativ zu sein, die Benedikt Klein gereizt haben, nach dem Abitur eine Lehre als Koch zu machen. Er liebt es, neue Texturen zu erschaffen, die beispielsweise aus einem Kürbis neue Geschmackserlebnisse herauskitzeln. Auch mit Partnern wie Blauschimmelkäse, Birne oder ...