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Altenahr

„Wer kocht denn da?“: Robert Bösel ist Sommelier und Koch im Altenahrer Thüres

Von Beate Au
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Das mediterrane Klima macht es Möglich. Für die Ernte von Lorbeerblättern muss Robert Bösel einfach nur in den Garten gehen. Fotos: Beate Au Foto: Au Beate/Beate Au

Auf der Suche nach der Esskultur im Ahrtal: In einer losen Serie „Wer kocht denn da?“ Sucht die RZ Antworten und stellt in einer lockeren Serie Persönlichkeiten vor, die nach Corona und Flut für Genussmomente im Ahrtal und in der Region sorgen. Im ersten Teil geht es um Robert Bösel. Der 23-Jährige ist nur nur Koch, sondern auch ausgebildeter Sommelier.

Lesezeit: 4 Minuten
Zum ersten Mal am Herd stand Bösel mit seiner Oma. Ihre Küche inspiriert ihn noch heute. „Ihre Forelle Müllerin hat es bis heute auf meine Speisekarte geschafft“, sagt er. Mit bodenständiger Küche ist Bösel aufgewachsen, mit dem Aroma kräftiger Eintöpfe und traditioneller Gerichte aus der Eifel. Und er weiß, worauf ...