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Brohl

Was tun, wenn die Küche kalt bleibt? Betreiber des Eifelhofs Brohl berichten

Von Daniel Rühle
Der Eifelhof in Brohl hat wegen der Corona-Krise wie alle gastronomischen Betriebe im Kreis geschlossen. Für Küchenchef Uli Bai ist es „beklemmend“, dass seine Küche kalt bleiben muss.
Der Eifelhof in Brohl hat wegen der Corona-Krise wie alle gastronomischen Betriebe im Kreis geschlossen. Für Küchenchef Uli Bai ist es „beklemmend“, dass seine Küche kalt bleiben muss. Foto: Kevin Rühle

Die Küche ist kalt, Töpfe und Pfannen schlummern in den Schränken. Schon seit Wochen hat Uli Bai im Eifelhof Brohl keine warmen Mahlzeiten für die Gäste des Restaurants zubereitet. Wegen Corona hat die Gastronomie zu. Die Bundesregierung hat jetzt eine Entlastung angekündigt: Ab 1. Juli soll der Mehrwertsteuersatz für im Restaurant verzehrte Speisen von 19 auf 7 Prozent gesenkt werden – eine Entlastung für die Gastronomie. Was denken die Betreiber des Eifelhofs über den Vorschlag und wie geht der Betrieb durch die Krise?

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„Die Mehrwertsteuersenkung hilft den Betrieben definitiv“, sagt Küchenchef und Betreiber Uli Bai – sofern sie auch öffnen dürfen. Er bemängelt an dieser Nachricht aus Berlin, dass die Maßnahme „vorübergehend“ sein soll. Dagegen sei eine einheitliche und dauerhafte Lösung das, was die Gastronomie braucht. „Der Außer-Haus-Verkauf hat ja schon die 7 ...