Normalbetrieb im Dezember? So gehen Inhaber von Restaurants und Cafés in Koblenz mit Bewirtungsverbot um
Von Reinhard Kallenbach
Dennis Theis und Rebecca Hlawatsch haben sich auf die Sonderlage eingestellt und ihr Sortiment erweitert.Foto: Reinhard Kallenbach
Das verhältnismäßig gute Wetter der vergangenen Tage nutzte den Gastronomen wenig. Das Bewirtungsverbot hat die Kalkulation der Betriebsinhaber durcheinandergebracht. Während aus Gründen der Kostenminimierung komplett schließen, versuchen es andere, über Außerhausverkauf oder Lieferservice ihre Situation zu verbessern. Fest dürfte bereits stehen, dass die Corona-Krise besonders den Existenzgründern übel mitgespielt hat.
Lesezeit: 3 Minuten
Trotz des insgesamt schwierigen wirtschaftlichen Umfeldes gab es auch in Koblenz in den vergangenen zwölf Monaten einige Neueröffnungen oder Übernahmen, so zum Beispiel in der Rheinstraße oder am Görresplatz. Die Inhaber hoffen nun, dass sie im Dezember wieder öffnen können. So mancher von ihnen hat bewusst auf einen Außerhausverkauf verzichtet, ...
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