Hundsangen

Hattrick-Henkes nicht zu bremsen: In 13 Minuten macht Hundsangen kurzen Prozess mit Alpenrod – Am Ende steht's 6:1

Von Rolf Schulze
Vier Tore in der ersten Halbzeit, drei davon bis zur 13. Minute: Marc Henkes (links, hier im Laufduell mit Deniel Galas) war der überragende Spieler bei Hundsangens 6:1 gegen die SG Alpenrod. Foto: Andreas Hergenhahn

Beim 6:1 (5:1)-Erfolg gegen die SG Alpenrod-Lochum/Nistertal/Unnau hat die SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth in der Bezirksliga Ost einen Traumstart erwischt. Nach sieben Minuten war der Knoten bereits geplatzt, als Marc Henkes die Flanke von Kevin Silberzahn perfekt vollendete. Auf Vorarbeit Kevin Hankes war Henkes erneut erfolgreich (11.) und baute den Vorsprung mit einem lupenreinen Hattrick zwei Minuten später auf 3:0 aus.

Die Hausherren präsentierten sich in guter Verfassung und knackten das dichte Abwehrnetz des Aufsteigers über die Flügel. Als mehr Ruhe einkehrte, besaß der Neuling durch Jannis Pörtner (14.) und Kevin Falk (18.) Möglichkeiten zu verkürzen. Bei Abschlüssen der heimischen SG von Kevin Silberzahn (25.) und Tim Weimer (26.) war Alpenrods Torwart ...