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Limburg

F-13-Mischung Espresso ist Schäfers Lieblingskaffee: Blick auf Geheimnisse der Rösterei

Von Agathe Markiewicz
„Jeder Kaffee hat seine eigene Handschrift“: Die Limburger Röstmeisterin Nassim Schäfer lässt den frisch gerösteten Kaffee zum Abkühlen aus dem Röster fallen.  Foto: Agathe Markiewicz
„Jeder Kaffee hat seine eigene Handschrift“: Die Limburger Röstmeisterin Nassim Schäfer lässt den frisch gerösteten Kaffee zum Abkühlen aus dem Röster fallen. Foto: Agathe Markiewicz

Wieso ist eine frische Kaffeebohne grün und riecht nach Heu? Warum ist das Knacken der Bohnen beim Röstvorgang Musik in den Ohren des Röstmeisters? Und was macht eigentlich einen guten Kaffee aus? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Kaffeerösterin Nassim Schäfer im Gespräch mit unserer Zeitung und öffnet die Türen in ihrer Rösterei „Fare Tredici“ in Limburg. Dabei zeigt sie, mit wie viel Leidenschaft sie das Handwerk betreibt.

Lesezeit: 5 Minuten
Wer guten Kaffee liebt, kommt an der Barfüßerstraße 1 bis 3 in Limburg kaum vorbei. Und wer sich in der Altstadt nicht so gut auskennt, braucht nur auf den richtigen Moment zu warten, denn mit ein bisschen Glück weist die eigene Nase den richtigen Weg. Nämlich immer dann, wenn Nassim ...