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Kreis Neuwied

Gastronomen und Touristiker an Rhein und Wied fordern mehr Klarheit von der Politik

Von Rainer Claaßen
Gesprächsrunde mit Vertretern von Gastronomie und Tourismus (von links): Marina Kesselheim-Welsch von den Reisebüros LLC-Lagraff in Neuwied, Florian Fark vom Tourismusverband Wiedtal, Martin Lenzen vom „Thirsty Lion“ in Neuwied, Odette Freytag vom Hotel zur Post in Waldbreitbach und Christian Dübner, IHK-Tourismusreferent.
Gesprächsrunde mit Vertretern von Gastronomie und Tourismus (von links): Marina Kesselheim-Welsch von den Reisebüros LLC-Lagraff in Neuwied, Florian Fark vom Tourismusverband Wiedtal, Martin Lenzen vom „Thirsty Lion“ in Neuwied, Odette Freytag vom Hotel zur Post in Waldbreitbach und Christian Dübner, IHK-Tourismusreferent. Foto: Rainer Claaßen

Leere Tische, leere Kassen: Die Gastronomie im Kreis Neuwied leidet unter dem Lockdown – und blickt doch optimistisch nach vorn. Das wurde jetzt bei einem von der IHK initiierten Gespräch deutlich.

Lesezeit: 3 Minuten
Seit mehr als einem Monat ist die Gastronomie wieder weitgehend geschlossen. Hotels dürfen zwar noch Geschäftsreisende beherbergen, und Restaurants können Speisen außer Haus verkaufen. Mehr ist aktuell aber nicht gestattet. Und wann sich diese Situation wieder ändern wird, steht in den Sternen. „In der Branche hat es für Entsetzen gesorgt, ...