Plus

Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Minztaler

Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen.
Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen. Foto: Thomas Leurs

Plätzchen müssen nicht immer aus den klassischen Teigingredienzen Mehl, Zucker und Butter bestehen. Eine Alternative sind Minztaler. Mit Zartbitterglasur schmecken sie fast wie After Eight.

Lesezeit: 1 Minute
Die Zutaten 75 Gramm Butter (weich) 380 Gramm Puderzucker 2 TL Sonnenblumenöl Salz 2 Tropfen verzehrfähiges Pfefferminzöl aus der Apotheke 1,5 Esslöffel Kondensmilch (10 Prozent Fett) 100 Gramm Zartbitterkuvertüre 100 Gramm dunkle Kuchenglasur Die Zubereitung Butter, 350 Gramm Puderzucker, Öl, eine Prise Salz, Minzöl und Kondensmilch in eine Schüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder des Handrührers) zu ...