Plus
Westerwald

Die beliebtesten Plätzchenrezepte zum Nachbacken: So gelingen Gewürzsterne

Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen.  Foto: Leurs
Die Plätzchen sind nicht nur eine Freude für den Gaumen. Foto: Leurs

Weihnachtszeit ist in vielen Haushalten auch die Zeit des Backens – eine Leidenschaft, die auch RZ-Redakteur Thomas Leurs Jahr für Jahr gerne auslebt. In den kommenden Wochen stellt unser Reporter seine liebsten Plätzchenrezepte vor, ganz einfach zum Nachbacken und Naschen. Heute: Gewürzsterne.

Lesezeit: 1 Minute
Sterne gehören sicher zu den am meisten verwendeten Formen für Weihnachtsplätzchen. Eine sehr würzige Variante möchte ich heute vorstellen. Wie bei den meisten Plätzchen haben sie keinen besonders ausgefallenen Namen. Sie heißen einfach Gewürzsterne. Die Zutaten Teig: 75 Gramm getrocknete Sauerkirschen 100 Gramm Zartbitterschokolade 125 Gramm Butter 75 Gramm Muscovado-Zucker Salz drei Teelöffel Lebkuchengewürz ein Ei 180 Gramm Mehl 100 ...