Koblenz/Essen

Natalie Weber rudert zum DM-Titel: Koblenzerin ist im Leichtgewichtseiner eine Klasse für sich

Deutsche U23-Meisterin im Leichtgewichtseiner: Natalie Weber vom Koblenzer Ruderclub Rhenania. Foto: Detlev Seyb

Etwas überraschend hat Natalie Weber vom Koblenzer Ruderclub Rhenania einen Titel bei der deutschen Junioren- und Jahrgangsmeisterschaft U17/U23 in Essen auf dem Baldeneysee gewonnen: In der U23-Klasse siegte Weber im Leichtgewichtseiner und wurde aufgrund ihrer starken Leistung für die U23-Weltmeisterschaft in Plovdiv (Bulgarien, 19. bis 23. Juli) nominiert.

Weber qualifizierte sich in Essen souverän fürs A-Finale und ging dort entschlossen ans Werk. Auf dem ersten Streckenviertel konnte Favoritin Rieke Hülsen (TSV Otterndorf/Ruderabteilung) noch mithalten, dann zog Weber kontinuierlich davon und holte den Meistertitel mit mehr als neun Sekunden Vorsprung. Hülsen rutschte auf Platz drei zurück und Helena Brenke ...