Plus
Bad Ems

Gesprächsrunde in Bad Ems: Gastronomen ziehen eine gemischte Bilanz

Von Andreas Galonska
img_8112
Bad Ems zieht nach wie vor zahlreiche Besucher an. Bei einer Gesprächsrunde von Gastronomen und Hoteliers wurde aber auch deutlich, wo Verbesserungspotenzial gesehen wird. Foto: Andreas Galonska

Bei einer Gesprächsrunde von Hoteliers und Gastronomen aus der Kurstadt wurde über verschiedene Themen diskutiert, die die aktuelle Entwicklung in Bad Ems betreffen. Dazu hat Ernst Heilig ein Protokoll verfasst, in dem die wichtigsten Punkte beleuchtet werden.

Lesezeit: 2 Minuten
Es habe sich gezeigt, dass zum Saisonstart offenbar nur ein einziger Beherbergungsbetrieb ein Plus zum Vorjahr erwirtschaften konnte. Alle anderen sollen bisher mit teilweise „enormen Verlusten“ und auch mit „extrem hohen Stornierungsraten“ zu kämpfen haben. Ein Problem sei dabei der teils noch lange gesperrte Lahntalradweg. Er habe dazu geführt, dass ...