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Bonn/Lahnstein

Bäcker und Autor Max Kugel aus Lahnstein im Interview: „Kruste, Krume und Aroma machen den Charakter aus”

Von Karin Kring
Brot und nichts anderes: der Lahnsteiner Max Kugel mit Broten aus seiner Bonner Bäckerei  Foto: Johannes Dreuw
Brot und nichts anderes: der Lahnsteiner Max Kugel mit Broten aus seiner Bonner Bäckerei Foto: Johannes Dreuw

Max Kugel, 32 Jahre alt und jüngstes Mitglied der Bäckerfamilie Kugel aus Lahnstein, hat den elterlichen Betrieb 2015 verlassen, um in Bonn neue Wege zu gehen – jetzt hat der junge Bäckermeister ein Buch über sein Handwerk geschrieben.

Lesezeit: 6 Minuten
Ursprüngliches, ehrliches Brot, aus Mehl und Sauerteig nach alter Tradition, ohne Zusatzstoffe, ohne eine fabrikartige Großbäckerei im Hintergrund, zu der sich der Lahnsteiner Bäckereibetrieb Kugel inzwischen entwickelt hatte. Und hat „er sein Handwerk gerettet“? Jetzt hat der junge Bäckermeister ein Buch geschrieben und geht darin genau dieser Frage nach. Max Kugel, ...