Emmelshausen

TSV: Glückliches 2:2 mit dem Schlusspfiff, Abstieg so gut wie besiegelt

Von Michael Bongard
Der FC Speyer (in Orange) um den 0:2-Torschützen Valentino Zuch überrannte den TSV Emmelshausen um O'Neal David (am Boden) förmlich in der ersten Hälfte, die Gäste nutzten aber nur eine ihrer acht hochkarätigen Chancen. Nach Zuchs 0:2 (64.) lag der TSV von Trainer Julian Feit (links) eigentlich am Boden, aber mit zwei späten Toren in der 87. und in der fünften Minute der Nachspielzeit erkämpfte sich der TSV noch ein glückliches 2:2. Foto: hjs-Foto

Dieses Unentschieden ist mehr als schmeichelhaft für den TSV Emmelshausen gewesen. Mit der letzten Aktion der Partie in der Abstiegsrunde der Fußball-Oberliga verwandelte Younes Sidi Adda einen Foulelfmeter für den Tabellenvorletzten TSV zum glücklichen 2:2 (0:1) gegen das Schlusslicht FC Speyer, das eigentlich klar hätte gewinnen müssen. Aber ob ein Punkt oder kein Punkt – der Abstieg des TSV ist so gut wie besiegelt.

Mindestens sechs Mannschaften, maximal sieben Teams beißen am Ende in der Abstiegsrunde der Oberliga ins Gras – das steht nach dem Abstieg von Schott Mainz und Pirmasens in der Regionalliga Südwest fest. Wenn der Tabellenzweite der Meisterrunde (derzeit Eintracht Trier) über die Aufstiegsrunde den Sprung in die Regionalliga packen würde, ...