Girkenroth

Starke erste Hälfte bringt Westerburg auf Erfolgskurs – Treffer zum 3:1 macht Osterspais Hoffnungen zunichte

Von Rolf Schulze
FSV-Keeper Philipp Maier (rechts) zeigte zwar einige Paraden, war bei der Direktabnahme von Paul Reichelt (links) zum 1:0 aber machtlos.  Foto: Horst Wengenroth
FSV-Keeper Philipp Maier (rechts) zeigte zwar einige Paraden, war bei der Direktabnahme von Paul Reichelt (links) zum 1:0 aber machtlos. Foto: Horst Wengenroth

Mit einem 4:1 (2:0)- Heimsieg gegen die FSV Osterspai/Kamp-Bornhofen rückte die SG Westerburg/Gemünden/Willmenrod zum Abschluss der Hinrunde in der Bezirksliga Ost dem spielfreien Herbstmeister SG Hundsangen/Steinefrenz-Weroth auf die Pelle. Gegen einen tief stehenden Gegner brachte der bisherige Rangdritte aus Westerburg eine Halbzeit lang seine Stärken eindrucksvoll auf den Platz.

Obwohl der Aufsteiger vom Rhein nahezu komplett die eigene Hälfte verdichtete, fand die Elf von Trainer Thomas Schäfer durch ständige Positionswechsel in den vorderen Reihen immer wieder Lücken. Diese Vorteile spiegelten sich schon nach 20 Minuten in der Doppelführung wider. Paul Reichelt brachte die Maßflanke Albert Kudrenkos zum 1:0 unter ...