Neuwied

Zum zehnen Mal: Nodhausen verteidigt seinen Michelin-Stern

Von Ulf Steffenfauseweh
Bleibt Sternekoch: Florian Kurz
Bleibt Sternekoch: Florian Kurz Foto: Jörg Niebergall (Archiv)

Das „Coquille St. Jacques“ (zu deutsch: „Jakobsmuschel“) in Nodhausen bleibt ein Sternerestaurant. Der Guide Michelin hat in seiner gestern veröffentlichten 2020er-Ausgabe Küchenchef Florian Kurz und seinem Team erneut die begehrte Auszeichnung für „eine Küche voller Finesse“ verliehen.

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„In dem eleganten Fine-Dining-Bereich des Parkrestaurants wird mit hervorragenden Produkten gekocht: auf klassischer Basis und mit modernen Einflüssen, klar und ohne Chichi. An hochwertig eingedeckten Tischen wird man freundlich umsorgt – auch mit der ein oder anderen schönen Weinempfehlung“, loben die Tester in der aktuellen Ausgabe.

„Wir sind natürlich sehr froh, es wieder geschafft zu haben, hatten aber auch nicht mit einer Veränderung gerechnet“, kommentierte Kurz im Gespräch mit der RZ zufrieden. Für den Neuwieder Küchenchef ist es die zehnte Auszeichnung. Er hatte den Stern 2010 erobert, dann 2018 verloren, aber im vergangenen Jahr zurückgewonnen.