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Neuwied

Neuwieds Sternekoch Florian Kurz: So schmeckt Spargel am besten

Von Ulf Steffenfauseweh
Sternekoch Florian Kurz gibt Tipps zur Spargel-Zubereitung. Foto: Nodhausen
Sternekoch Florian Kurz gibt Tipps zur Spargel-Zubereitung. Foto: Nodhausen

Die Spargelsaison hat begonnen. Mittlerweile sind die feinen weißen Stangen auch zu Preisen erhältlich, die sich der Normalbürger leisten kann. Bei der „Gemüse-Elke“ in der Engerser Straße kostete am Freitagnachmittag das Pfund in Premiumqualität beispielsweise 4,90 Euro.Doch wie bereitet man das edle Gemüse am besten zu? Wir haben uns mit Florian Kurz vom Coquille St. Jacques in Nodhausen unterhalten. Der Sternekoch kennt zahlreiche leckere Varianten, gibt aber zu, dass der klassisch gekochte Stangenspargel schon „richtig gut“ ist. Doch auch da gibt es einige Kniffe, die ihn besser machen.

Lesezeit: 3 Minuten
So rät Kurz dringend dazu, die Stangen nicht einfach nur in Salzwasser zu geben, weil sie dabei an Geschmack verlieren würden. Stattdessen kocht er aus den Schalen und etwas Salz/Zucker einen Sud aus und gart sie darin. Fünf Minuten im Kochwasser reichen Bei der Dicke des Premiumspargels reichen dann schon fünf Minuten. ...