Mainz

Hillen-Doppelpack vereitelt eine rot-weiße Niederlage

Von Bodo Heinemann
Torgarant mit Turban: Zwei Mal schlug der Koblenzer Hendrik Hillen (links) kurz vor Abpfiff der jeweiligen Halbzeit zu, zwei Mal blieb den Mainzern Giorgio del Vecchio und Torwart Mike Wroblewski nur der Frust. Das etwas glückliche 2:2 beim TSV Schott bringt die Koblenzer Rot-Weißen dem Aufstieg ein Stück näher. Foto: Bernd Eßling

Stell dir vor, der designierte Meister und Aufsteiger in die Regionalliga Südwest kommt – und kaum jemand will das sehen. So geschehen beim Spiel der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zwischen dem TSV Schott Mainz und TuS Rot-Weiß Koblenz. Das 2:2 (1:1) auf dem Kunstrasen im Vorort Mombach verfolgten lediglich 160 Zuschauer. Wesentlich wichtiger für die Gäste als die Kulisse ist die Erkenntnis: Mit einem Unentschieden im nächsten Heimspiel gegen die TSG Pfeddersheim kann der Tabellenführer den Titel unter Dach und Fach bringen.

„Es war kein gutes Spiel von uns, aber den Punkt nehmen wir natürlich gern mit“, erklärte der Koblenzer Trainer Fatih Cift nach dem eher durchwachsenen Auftritt in der Landeshauptstadt. Das Remis war für die Gäste ein eher glückliches, wie sein Mainzer Kollege Sascha Meeth indirekt befand: „Wenn wir so ein ...