Mayen

Der TuS Mayen stürmt an die Tabellenspitze

Hier greift Windhagens Torhüter Thomas Kosiolek energisch ein, den deutlichen Sieg des TuS Mayen (weiße Trikots) konnte der Schlussmann der Gäste aber auch nicht verhindern. Mayen übernahm mit dem Heimsieg die Tabellenspitze der Fußball-Rheinlandliga.  Foto: Andreas Walz
Hier greift Windhagens Torhüter Thomas Kosiolek energisch ein, den deutlichen Sieg des TuS Mayen (weiße Trikots) konnte der Schlussmann der Gäste aber auch nicht verhindern. Mayen übernahm mit dem Heimsieg die Tabellenspitze der Fußball-Rheinlandliga. Foto: Andreas Walz

Die aktuelle Tabelle der Fußball-Rheinlandliga können sich die Anhänger des TuS Mayen ausschneiden und aufbewahren. Mit dem 5:1 (3:0)-Heimsieg im vorgezogenen Punktspiel gegen den SV Windhagen ist die Mannschaft von Trainer Sebastian Thielen neuer Spitzenreiter im Verbands-Oberhaus. Philipp Ries (25.) und Pascal Steinmetz (34., 39.) sorgten mit ihren Toren schon im ersten Durchgang für klare Verhältnisse, nach der Pause legten Niklas Weis (54.) und der eingewechselte Lukas Mey (59.) nach. Für den SV Windhagen reichte es nur noch zur Ergebniskosmetik, Dennis Daun traf zum 5:1-Endstand (73.).

Drei Siege nach drei Spieltagen, dazu der Erfolg in der Erstrunden-Partie des Wettbewerbs um den Rheinlandpokal beim A-Ligisten SV Masburg – besser hätte Thielens Einstand als Nachfolger von Ex-Trainer Thomas Reuter nicht laufen können. Der SV Windhagen steckt dagegen nach seiner unverhofften Rückkehr ins Verbands-Oberhaus mit einem mageren Punkt in ...