Hamm

Auf Lemke und Schuhen ist wieder Verlass – LG Sieg holt bei RLP-Meisterschaft in Hamm einen Titel und fünf Medaillen

Von
René Weiss
Auf der Laufbahn holte die LG Sieg drei Medaillen, unter anderem Silber über 100 Meter durch Lea Lemke (Foto) und mit der U 20-Sprintstaffel, die Joshua Zimmermann (Startnummer 801) und Maté Kärcher (788) auf den Positionen drei und vier zu Ende brachten.  Foto: René Weiss
Auf der Laufbahn holte die LG Sieg drei Medaillen, unter anderem Silber über 100 Meter durch Lea Lemke (Foto) und mit der U 20-Sprintstaffel, die Joshua Zimmermann (Startnummer 801) und Maté Kärcher (788) auf den Positionen drei und vier zu Ende brachten. Foto: René Weiss

Die Stadion-Leichtathletik hat in diesen Wochen Hochsaison, und es vergeht kein Wettkampfwochenende ohne Erfolgsmeldungen für die LG Sieg durch Lea Lemke und Lucas Moritz Schuhen. Nachdem sie bereits bei den Rheinland- und Rheinland-Pfalz-Meisterschaften der U 18 erfolgreich abgeschnitten hatten, starteten sie am Samstag beim Heimspiel in Hamm in die U 20 hoch. Und auch die Älteren konnten die fleißigen Medaillensammler aus dem Kreis Altenkirchen nicht bändigen.

Lemke gewann hinter ihrer Namensvetterin Lea Spindler (TSV Schott Mainz) in 12,84 Sekunden bei 0,5 Metern pro Sekunde Gegenwind im Finale Silber und zeigte, dass sie nach wie vor auch abseits ihrer Spezialdisziplin Speerwurf ganz weit vorne in Rheinland-Pfalz mitmischen kann. Auch Lucas Moritz Schuhen entschied sich diesmal gegen seine ...