Fischer knackt Uebels Serie

Von Laura Elges
Kurz nach dem Start lag die Spitzengruppe des Hauptlaufs noch dicht zusammen. Der Mörschieder Dauersieger Steffen Uebel (rechts) musste später Karsten Fischer aus Rhaunen (Zweiter von links) ziehen lassen.  Foto: Joachim Hähn
Kurz nach dem Start lag die Spitzengruppe des Hauptlaufs noch dicht zusammen. Der Mörschieder Dauersieger Steffen Uebel (rechts) musste später Karsten Fischer aus Rhaunen (Zweiter von links) ziehen lassen. Foto: Joachim Hähn

Angenehme Temperaturen und trockene Witterung lockten viele Läufer zum 35. Silvesterlauf nach Mörschied. Yvonne Hanß, die Wettkampfleiterin, zog zufrieden Bilanz: „Nachdem die Voranmeldungen schleppend anliefen, konnten wir letztendlich 191 Starter begrüßen. Das ist ein sehr gutes Meldeergebnis. Das Wetter spielte auch mit, und die Strecken waren in sehr gutem Zustand.“

Den Beginn machten die Allerjüngsten, die in diesem Jahr zum ersten Mal an den Start gehen durften. Streckensprecher Heinz Hofmann schickte die Mädchen und Jungs der Altersklasse U6 auf ihre 200 Meter lange Runde über den Rasenplatz der Fußballer des TuS Mörschied. Erste Sieger waren Luana Hirth und Len Hachenthal. ...