Treis-Karden

Aus nach starken 120 Minuten: Treis-Karden unterliegt TuS Koblenz durch späte Tore

Von Sascha Wetzlar
Oberligist TuS Koblenz (in Blau) um die beiden Ex-Karbacher (von links) Marco Gietzen (aus St. Aldegund) und Leo Kabashi musste bei Bezirksligist SG Treis-Karden/Moselkern/Müden (mit Spielertrainer Andreas Oberreiter) 120 Minuten alles geben, um den Einzug in die dritte Runde perfekt zu machen. Koblenz gewann mit 3:1 nach Verlängerung, nach 90 Minuten hatte es 1:1 vor 700 Zuschauern in Treis-Karden gestanden. Foto: Andreas Walz

Knapp an der Überraschung vorbeigeschrammt: Bezirksligist SG Treis-Karden/Müden/Moselkern verpasste in der zweiten Runde des Fußball-Rheinlandpokals gegen Oberligist TuS Koblenz ein mögliches Elfmeterschießen um gerade einmal vier Minuten und unterlag 1:3 (0:1, 1:1) nach Verlängerung. Dabei egalisierten die Moselaner auf dem Treiser Kunstrasen die Koblenzer Halbzeitführung sogar in Unterzahl, Fabian Windheuser traf nach 86 Minuten zum 1:1. Erst kurz vor Ablauf der Verlängerung ermöglichte ein Doppelschlag dem Favoriten aus Koblenz dann doch noch das Weiterkommen.

Beachtliche 700 Zuschauer wollten sich die Zweitrundenpartie zwischen Treis-Karden und dem Regionalliga-Absteiger Koblenz anschauen. Damit wurde fast die Marke von 850 Besuchern aus dem Vorjahr erreicht, als man sich im gleichen Wettbewerb eine Runde später traf. Beachtlich war aber vor allem der Auftritt des Underdogs aus der Bezirksliga. In Halbzeit ...