Moselweiß

Frauen-SG fährt deutlichen Sieg ein

FSG-Spielerin Michelle Sorger (am Ball) zieht frei aufs gegnerische Tor zu, Gast Waldsee liegt bereits am Boden – die Frauenspielgemeinschaft Arzheim/Moselweiß fuhr in der Handball-Oberliga einen 31:13-Heimsieg gegen den überforderten Neuling ein. Foto: Didi Mühlen

Die FSG Arzheim/Moselweiß hat am fünften Spieltag der Handball-Oberliga mit einem äußerst souveränen 31:13 (12:5)-Erfolg gegen den Aufsteiger TG Waldsee ihr Punktekonto ausgeglichen – die Frauenspielgemeinschaft steht nun mit 5:5 Zählern bei erst zwei absolvierten Heimspielen sehr ordentlich dar. Gegen den alles in allem überforderten Neuling erwischte die FSG einen guten Start und konnte schnell auf 5:2 davonziehen. Danach gelang es der TGW zwar nochmals auszugleichen, da die Gastgeber in der Abwehr laut FSG-Trainer Thomas Bach „unkonzentriert waren“. Doch das Trainerduo Thomas Bach/David Clemens sah anschließend auch in der Abwehr eine Topleistung seines Teams, welche sich in 14 Minuten ohne Gegentor und einem 7:0-Lauf in einer daraus resultierenden sicheren Sieben-Tore-Führung zur Pause niederschlugen Bach: „Der Ausgleich war scheinbar ein Weckruf für uns, denn ab da agierten wir hinten wieder aggressiver und haben zudem im Angriff die Chancen konsequent genutzt.“

Sieben Tore in Folge gelangen der FSG nach der Pause nicht mehr, aber ein 6:0-Zwischenspurt war es immerhin, der den Vorsprung der Arzheimer und Moselweißer Kombination von 17:11 auf 23:11 anwachsen ließ und den Gästen endgültig den Zahn zog. „Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten wir einige Gegenstoßtreffer erzielen. Die ...