Rheinbrohl

Sieg für die Schwimmmannschaft der Maximilian-Kolbe-Schule

Kürzlich machte sich die Schwimmmannschaft der Maximilian-Kolbe-Schule Rheinbrohl auf den Weg nach Lahnstein.

Dort traten sie im Rahmen der Regionalschulmeisterschaften gegen sechs andere Schulen in der Sportart Schwimmen an und erziehlten souverän den ersten Platz in der Gesamtwertung.

Die Schüler mussten sich zunächst in verschiedenen Wettkampfklassen in Einzelwettbewerben beweisen. Je nach Alter musste eine Strecke von 25 oder 50 Meter im Freistil möglichst schnell zurückgelegt werden. Hier sicherte sich das Team der Maximilian-Kolbe-Schule fünf erste Plätze, vier zweite Plätze und zwei dritte Plätze und somit den ersten Platz in der Gesamtwertung. In der sich anschließenden Sprintstaffel (8 x 25 Meter) erschwamm sich die Mannschaft souverän den ersten Platz. Auch den letzten Wettbewerb, das Acht-Minuten-Mannschaftsschwimmen, meisterten die Schüler mit Bravour und konnten sich einen dritten Platz sichern. Somit ging das Team der Maximilian-Kolbe-Schule eindeutig als Gesamtsieger aus dem Wettkampf hervor. Ein toller Tag, der geprägt war von Teamgeist und enormer Leistungsbereitschaft.