Gut zwei Stunden lang hatten Winzer und Weinbauberater im Weingut von Gernot Mayer (rechts) zu tun, um die testweise geernteten Trauben nach Würmern abzusuchen. Von links: Die Weinbauberater Wolfram Mann und Andreas Ellrich sowie Winzer Peter Kaul (Hackenheim).Foto: privat
So umweltschonend, kostengünstig und gründlich wird man den Sauerwurm, den Abkömmling des Traubenwicklers, nur mit Pheromonen los. Das ist das überzeugende Fazit der Winzer aus Bosenheim, Volxheim, Planig und Biebelsheim, die mit gründlichen Untersuchungen in ihren Weinbergen die Wirkung der sogenannten Verwirrmethode prüften. Fazit: 100 Prozentige Trefferquote.
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Bad Kreuznach. So umweltschonend, kostengünstig und gründlich wird man den Sauerwurm, den Abkömmling des Traubenwicklers, nur mit Pheromonen los. Das ist das überzeugende Fazit der Winzer aus Bosenheim, Volxheim, Planig und Biebelsheim, die mit gründlichen Untersuchungen in ihren Weinbergen die Wirkung der sogenannten Verwirrmethode prüften. Fazit: 100 Prozentige Trefferquote.
Pheromonen sind ...
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