Ob konventionell oder Biolandwirtschaft: Wie Heimische Bauern Gegenmodelle zur Massentierhaltung bieten
Zufrieden mit dem Ergebnis: Metzgermeister Bert Müller hängt in der Metzgerei des Heidehofs die frisch gemachten Mettwürste auf. Ein Teil der Würste wird danach geräuchert.Foto: Jürgen Vetter
Ist totaler Verzicht auf Fleisch die einzige Möglichkeit, die Unterstützung von Massentierhaltung und industrieller Fleischerzeugung zu vermeiden? Nein. Denn wie sich zeigt, gibt es in unserer Region durchaus Landwirte, die auf das Tierwohl achten, Gentechnik und Antibiotika vermeiden und ihren Kunden gute Qualität versprechen. Ein Überblick.
Lesezeit: 4 Minuten
Beispielsweise auf dem Heidehof oder dem Rathsbacher Hof halten die Bauern von der Aufzucht der Tiere bis zur fertigen Bratwurst den gesamten Prozess streng unter Kontrolle.
Jeder weitere Fleischskandal erschüttert das Vertrauen der Bürger ein wenig mehr. Dazu kommen Bilder von Tieren, die unter unsäglichen Bedingungen leben, transportiert und geschlachtet werden.
Nicht ...
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