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Kreis MYK/Mayen/Koblenz

Franco Amico bleibt im Herzen: Wie die Gastro-Familie aus Mayen mit dem Corona-Tod ihres Oberhauptes umgeht

Von Thomas Brost
Franco Amico: ein Koch in seinem Element.  Foto: privat
Franco Amico: ein Koch in seinem Element. Foto: privat

Der Corona-Tod kann die stärksten Bande nicht zerreißen. Die Erinnerung bleibt lebendig – vor allem wenn ein Mensch unverwechselbar prägende Spuren hinterlassen hat. Wie Franco Amico. Der weithin angesehene Koch (66) aus Mayen ist vom Virus im November 2020 jäh aus seinem Lebenswerk herausgerissen worden. Seine Familie musste nicht nur den Tod verkraften, sie stand vor der Existenzfrage. Das Restaurant Caravella weiterführen oder fahren lassen?

Lesezeit: 4 Minuten
An diesem Morgen brütet Ricardo Amico über einer Speisekarte, im Hintergrund röhrt die Rockdiva Gianna Nannini aus dem Radio. Nachdenklich blickt er hoch. „Mein Vater hat immer gesagt: Mache dich nicht abhängig von anderen, du brauchst sie, aber wenn sie gehen, halte die Türe offen.“ Als Franco Amico ging, aus ...