Wiesbach

Neun-Mann-Defensivwand bietet keine Lücke: SC Idar-Oberstein gewinnt 2:0 bei Hertha Wiesbach

Von Frank Faber

Fußball-Oberligist SC Idar-Oberstein hat am sein Auswärtsspiel aufgrund einer kompakten Defensivleistung nach der Pause beim FC Hertha Wiesbach mit 2:0 (0:0) gewonnen. Der Neuling aus der Schmuckstadt schließt damit die Hinrunde auf dem sechsten Tabellenplatz ab. „Wer hätte das gedacht, dass wir 29 Punkte nach der Vorrunde haben? Und in der Tabelle haben wir Wiesbach überholt“, meinte der rundum zufriedene Christian Henn, der diesmal die Spielführerbinde trug.

Im Nachsetzen brachte Henn den SC nach 54 Minuten mit einen Kullertor in Führung, ungestört erhöhte Christoph Schunck im Anschluss an einen Eckball auf 2:0 (62.). Trainer Murat Yasar hatte beim derzeit schwächelnden Gegner (nun sechs Spiele ohne Sieg) für seinen Abwehrverband die Fünferkette als taktische Grundformation gewählt. „Wir waren ...