Wirges

Wirges findet gegen Oberwinter erst spät ins Spiel

Von Peter Armitter
Entschlossen schmeißt sich Oberwinters Torwart Benjamin Kauert dem Wirgeser David Röhrig hinterher. Bremsen kann er ihn zwar nicht, doch der EGC-Stürmer versäumt dennoch, sein Team in dieser Szene mit 2:1 in Führung zu bringen. Letztlich blieb es beim 1:1. Foto: Marco Rosbach

Das war wahrhaftig keine Vorstellung für Fußball-Feinschmecker, die vor nur 130 Zuschauern im Meisterschaftsspiel der Fußball-Rheinlandliga zwischen Aufsteiger Spvgg EGC Wirges und dem TuS Oberwinter geboten wurde. Die Gastgeber wollten vor ihren Fans die Heimpleite gegen Ahrweiler vergessen machen, verkrampften und leisteten sich – besonders vor der Pause – einfach zu viele Fehler, um zu einem vernünftigen Spielaufbau zu finden. Oberwinters Trainer Tomas Lopez dagegen musste zu ohnehin großen Personalsorgen noch kurzfristig den Ausfall von Björn Thünker verdauen, für den er Abdelhak Dira von Beginn an auf den Kunstrasen schickte, somit hatte er nur noch drei gesunde Feldspieler auf der Bank.

Dennoch steckten die Gäste dieses Manko besser weg als die Platzherren ihre Nervosität. Und sie hätten schon zur Pause höher als nur mit einem Treffer führen können, den Ebrima Manneh (20.) erzielte, als die gesamte Wirgeser Abwehr zusah, wie der TuS-Angreifer unhaltbar für Torwart Deniz Sakalakoglu einschoss. Der Keeper zeichnete ...