Limbach

Heiße Rennen in der Windhundarena

Heiße Rennen in der Windhundarena Foto: Verein

Madlen Schumacher (Wirges) und Emily Fender (Nomborn) haben beim Crossduathlon im hessischen Limbach mit den Plätzen zwei und drei ihre Serie an Podestplatzierungen fortgesetzt. Abgerundet wurde der Jugendwettkampf durch einen fünften Platz von Hanna Fender (Nomborn). Alle drei Triathletinnen starten für die TSG Limbach/Triathlon. Im Erwachsenenrennen konnte Pascal Schumacher (Wirges/SRL Triathlon Koblenz) nach einem spannenden Rennen, das erst im abschließenden Lauf entschieden wurde, seinen Titel vor dem Nomborner Triathleten Christian Diefenbach (Team Triathlon Dreikirchen) verteidigen. Tamara Neuburger (Team Triathlon Dreikirchen) sicherte sich im Frauenrennen ebenfalls den zweiten Platz.

Der Crossduathlon in Limbach ist für alle Teilnehmer ein ungewöhnlicher Wettkampf, weil die beiden im Rahmen des Rennens stattfindenden Läufe in der dortigen Windhundearena und damit auf Sand ausgetragen werden. Verbunden mit der am Wettkampftag durch die vorangegangenen Regenfälle sehr tiefen Mountainbikestrecke forderte die Veranstaltung den Sportlerinnen und Sportlern sehr ...