Ludwigshafen

Meller und Erpenbach in Rheinland-Pfalz top – Starter der heimischen Vereine überzeugen in Ludwigshafen

Sinje Fallen (U 16, TV Bad Ems) präsentierte sich bei den Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen stark über 60 Meter Hürden. Sie startete zwar nicht optimal, fand aber schnell in ihren Rhythmus und erreichte als Zweite ihres Laufs in 9,66 Sekunden das Ziel. Damit wurde sie zugleich Zweite der Gesamtwertung. Im Weitsprung brachte ihr die Bestleistung von 4,89 Metern Platz sieben. Über 300 Meter wurde sie Sechste in 48,31 Sekunden. Foto: TV Bad Ems

Die Leichtathletiksaison 2019 hat für die heimischen Leichtathleten gleich mit den Rheinland-Pfalz- und Rheinland-Hallenmeisterschaften in Ludwigshafen begonnen. Dabei sicherten sich Madlen Meller (LG Lahn-Aar-Esterau) und Timothy Erpenbach (TuS Katzenelnbogen-Klingelbach) jeweils beide Meisterschaften.

In der weiblichen Jugend U 20 verbesserte Madlen Meller ihre Kugelstoßbestleistung aus dem Vorjahr um vier Zentimeter auf jetzt 11,52 Meter. Timothy Erpenbach gehört noch zur männlichen Jugend U 18 und gewann seine beiden Titel über 800 Meter in 2:01,87 Minuten. Dabei verfehlte er seinen persönlichen Freiluftrekord aus dem Jahr 2018 um ...