Simmern

Holzbach siegt, SVN verliert

Die Rheinlandliga-Fußballerinnen des SV Holzbach haben am zweiten Spieltag zum zweiten Mal gewonnen, der SV Niederburg kassierte seine erste Niederlage.

SC Bad Neuenahr II – SV Holzbach (2:2). Nach schwachem Start und 0:2-Rückstand besann sich Holzbach auf seine Stärken und glich noch vor der Pause durch Jana Olbermann und Anna Sauer aus. Im zweiten Abschnitt musste die Regionalliga-Reserve zunächst zu zehnt weiterspielen, später aufgrund von Personalmangel zu acht. Das nutzte Holzbach zu weiteren Treffern durch Olbermann (2), Stella Adam, Alina Kuhn, Franziska Heich, Jana Haubrich und Jona Besant.

SV Ellingen – SV Niederburg 3:1 (1:1). Svenja Nickenig brachte Niederburg früh in Führung, aber es sollte in Straßenhaus nicht reichen, denn die Gastgeber trafen in der Schlussphase noch zweimal zum 3:1. Der Ausgleichstreffer war nach 20 Minuten gefallen.