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Berlin

Ersatzprodukte boomen: Bis 2025 könnten wir weg sein vom Fleisch

Von Nicole Mieding
Der Nestlé-Konzern ist beim Wursthersteller Herta ausgestiegen und baut stattdessen sein Sortiment an Fleischersatzprodukten aus. Unter dem Label der Tochterfirma Garden Gourmet gibt es neben Burgern und Hack jetzt auch pflanzliche Bratwurst und Bolognese – die feierten auf der Grünen Woche Weltpremiere.  Foto: Nicole Mieding
Der Nestlé-Konzern ist beim Wursthersteller Herta ausgestiegen und baut stattdessen sein Sortiment an Fleischersatzprodukten aus. Unter dem Label der Tochterfirma Garden Gourmet gibt es neben Burgern und Hack jetzt auch pflanzliche Bratwurst und Bolognese – die feierten auf der Grünen Woche Weltpremiere. Foto: Nicole Mieding

Christian Kircher arbeitet am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik im niedersächsischen Quakenbrück, einem Verein, dem 175 Unternehmen aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, Maschinenbau, Messtechnik und Verfahrenstechnik angehören.

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Im Auftrag von EU- oder Bundesbehörden, Verbänden und der Lebensmittelindustrie erforschen 200 Ingenieure und Wissenschaftler, was mit verarbeiteten Lebensmitteln technisch möglich ist. Das Ziel: bessere Lebensmittel. Obgleich gesünder nicht die Kernaufgabe ist. „Wir arbeiten vor den Zähnen, die Ernährungswissenschaftler hinter den Zähnen“, erklärt Kircher während der Grünen Woche, auf der ...