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Kreis Neuwied

Krankenhausessen in der Kritik: Wie gut muss die Klinikküche sein?

Von Christina Nover
Damit das Essen mit der gewünschten Temperatur bei den Patienten ankommt, werden im St. Elisabeth spezielle Wagen eingesetzt. Küchenchef Michael Krämer hat insgesamt 35 dieser Wagen im Einsatz, bei denen eine Hälfte bis zu 80 Grad heiß und die andere 8 Grad kalt ist. Foto: Christina Nover
Damit das Essen mit der gewünschten Temperatur bei den Patienten ankommt, werden im St. Elisabeth spezielle Wagen eingesetzt. Küchenchef Michael Krämer hat insgesamt 35 dieser Wagen im Einsatz, bei denen eine Hälfte bis zu 80 Grad heiß und die andere 8 Grad kalt ist. Foto: Christina Nover

„Lieblos“, „langweilig“, „schmeckt nicht“ – das sind Kommentare, die man über das Essen in regionalen Krankenhäusern auf Online-Bewertungsplattformen lesen kann. Fakt ist, Patienten erwarten von einem Krankenhausbesuch mittlerweile mehr als nur eine gute medizinische Versorgung, sondern wollen sich auch rundum gut betreut wissen; dementsprechend haben die meisten auch hohe Erwartungen an das, was aufgetischt wird.

Lesezeit: 3 Minuten
Auf www.klinikbewertungen.de finden sich für die Krankenhäuser in Neuwied, Dierdorf, Linz und Asbach auch einige Einträge zum Thema Essen. Manch einer schreibt zwar „Ich bewerte hier ja kein Hotel“ oder „Essen ist unwichtig“, andere bemängeln jedoch ganz gezielt Auswahl und Geschmack oder beschweren sich über die Darreichungsform. Hier und da finden ...