Geschmack und Co.: Tester nimmt Brote unter die Lupe
Bei der Brotprüfung waren mit Gregor Fuhrmann aus Cochem (4. von links) und Stefan Bauer aus Zell (3. von rechts) zwei Bäcker aus Cochem-Zell vertreten.Foto: Dinah Schmidt
Wie gutes Brot schmeckt, dafür gibt es eigentlich keine Worte. „Eine Geruchs- und Geschmacksprobe, das wäre besser als jede Beschreibung“, findet Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut. Nun kann ein Zeitungsartikel leider keine solche Sinnenfreude vermitteln. Aber der Brottest 2019 im Forum Confluentes machte jüngst das Verkosten von 53 Brotsorten bester Qualität möglich.
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Einmal im Jahr rufen die Bäckerinnung Rhein-Mosel-Eifel rund um Obermeister Frank Klein und das Deutsche Brotinstitut (früher IQ Back, Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren) Innungsbetriebe dazu auf, ihre Brote freiwillig von einem unabhängigen Prüfer beurteilen zu lassen. Neun Bäckereien haben sich in diesem Jahr beteiligt. Vom Altstädter Schwarzbrot über ...
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