Schwenker auf Buchenholzglut – ein Traum für Griller.Foto: Fey
Von Koch Franz-Xaver Bürkle aus Bad Münster-Ebernburg erreichte uns folgender Beitrag zum Thema Grillen: „Garen, Grillen auf offenem Feuer sowie in Erdlöchern, gibt es seit Menschengedenken – oder seit es Feuer gibt. Die Männer gingen zur Jagd, die Frauen bereiteten es zu, sei es am Spieß oder auf heißem, flachen Stein.
Lesezeit: 1 Minute
Der Nachwuchs kommt mit dem Stockbrot (Steckerlwickerl) schon von Kindesbeinen an mit dem Garen am offenen Feuer in Berührung. Grillen ist (heute) überwiegend Männersache und hat einen hohen Freizeitwert mit allerlei Gargeräten in der Freiluftküche.
Genauso wie in der Haushaltsküche kann man alle Garmethoden anwenden: direktes und indirektes Garen, sei es ...
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