Plus
Betzdorf

Projekt mit französischen Gästen: Nachwuchsköchen über die Schulter geschaut

Von Markus Döring
Ein gemeinsames Gruppenfoto mit den BBS-Schülern, ihren französischen Gästen und allen „Testessern“.
Ein gemeinsames Gruppenfoto mit den BBS-Schülern, ihren französischen Gästen und allen „Testessern“. Foto: Markus Döring

„Heute wollen wir in die deutschen Töpfe schauen“, schmunzelt Lehrer Francois Stragier in der Schulküche der BBS Betzdorf-Kirchen. Der Franzose begleitet zwölf Nachwuchsköche aus Dijon, die eine Woche lang zu Gast an der BBS Betzdorf-Kirchen sind.

Lesezeit: 3 Minuten
Der Austausch mit der Gastronomiefachschule „Le Castel“ aus Dijon besteht seit Frühjahr 2016. Die französischen und deutschen Nachwuchsköche präsentieren in der Schule ein besonderes Kocherlebnis mit dem prägnanten Namen „Himmel und Erde“. Unter der Anleitung von Lehrern und Ausbildern kredenzten rund 30 Schüler ein regionales Menü mit fünf Gängen. Schulleiter Michael ...