Verunreinigtes Bio-Brot: Nach Geständnis mildere Strafe für Hunsrücker Bauer
Von Christine Jäckel
Das sogenannte Mutterkorn ist giftig.Foto: Institut für Botanik/Leibniz Universität Hannover
Bad Kreuznach. Im Februar 2017 stellten Lebensmittelkontrolleure bei der Kontrolle eines landwirtschaftlichen Betriebes in der VG Simmern eine starke Verunreinigung des Mehles mit Mutterkorn und einen Monat später bei einer zweiten Kontrolle eine starke Verunreinigung von Broten aus Roggenmehl und Weizenmehl fest. Nun urteilte das Landgericht in Bad Kreuznach.
Lesezeit: 2 Minuten
Die Inhaber des Mitgliedsbetrieb eines bekannten Bio-Labels, ein 80-jähriger Rentner und seine Frau, stellen die Brote selbst her und verkaufen sie an einen Naturkostladen in Simmern und an Privatkunden. Mit Mutterkorn verunreinigtes Getreide kann zu gesundheitlichen Gefahren für Brotesser führen, vor allem für Schwangere und kleine Kinder besteht ein Risiko.
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