Niederfischbach

Doppelte Bestzeit hält besser: Hoffmann und Huckestein laufen in Niederfischbach gemeinsam ins Ziel

Von Karl-Heinz Messerschmidt
Jonas Hoffmann (Startnummer 1) und Simon Huckestein (402) starteten nicht nur Seite an Seite, beide überquerten beim Niederfischbacher Radweglauf über 10 Kilometer auch gemeinsam die Ziellinie – und das als Sieger mit neuer Bestzeit.  Foto: Henning Prill
Jonas Hoffmann (Startnummer 1) und Simon Huckestein (402) starteten nicht nur Seite an Seite, beide überquerten beim Niederfischbacher Radweglauf über 10 Kilometer auch gemeinsam die Ziellinie – und das als Sieger mit neuer Bestzeit. Foto: Henning Prill

Alljährlich, bevor der vierteilige Ausdauer-Winter-Cup zu Ende geht, muss noch der Niederfischbacher Radweglauf gelaufen werden. „Muss“ steht da eigentlich nicht so deutlich im Vordergrund, sondern eher „möchte“ bei den heimischen Freizeitläuferinnen und -läufern, um die ebenfalls (wie in Wehbach) DLV-vermessene Strecke auf dem Radweg im Asdorftal unter die Füße zu nehmen. Nicht verwunderlich, wurden doch bei diesmal angenehmeren äußerlichen Bedingungen als in den vergangenen Jahren 354 Teilnehmer im Ziel registriert.

Und dass es zugleich auch einen neuen Streckenrekord beim Hauptlauf über zehn Kilometer gab, war ein zusätzliches Bonbon für den Veranstalter und die am Streckenrand stehenden Zuschauer. 31:11 Minuten war die alte, 2013 vom Wilnsdorfer Tim-Arne Sidenstein (SG Wenden) gelaufene Zeit – übrigens in jenem Jahr, als auch Sabrina Mockenhaupt ...