Idar-Oberstein

Teilnehmerrekord beim Peter-Drey-Lauf in Weierbach

Von Felix Horstfeld
Steffen Uebel (vorne rechts) war auch beim zweiten Rennen der OIE-Crosslaufserie in Weierbach eine Klasse für sich. Eine Runde lang hielt Christoph Benkendorff (links) den Langstreckenlauf offen, dann setzte sich Uebel durch und feierte seinen zweiten Seriensieg.  Foto: Manfred Greber
Steffen Uebel (vorne rechts) war auch beim zweiten Rennen der OIE-Crosslaufserie in Weierbach eine Klasse für sich. Eine Runde lang hielt Christoph Benkendorff (links) den Langstreckenlauf offen, dann setzte sich Uebel durch und feierte seinen zweiten Seriensieg. Foto: Manfred Greber

Beim zweiten Lauf der neunten OIE-Nahe-Crosslauf-Serie, dem Peter-Drey-Lauf, rund um den Weierbacher Sportplatz konnte Ausrichter TV Oberstein eine Rekordteilnehmerzahl verbuchen. Mehr als 270 Starter wagten sich unter trockenen, jedoch windigen Bedingungen, an den Start. Auch Heribert Fuhr, Organisator des TV Oberstein, zeigte sich nicht zuletzt wegen der Rekordteilnehmerzahl sichtlich zufrieden: „Es war eine sehr gelungene Veranstaltung.“ Fuhr war für die Auswertung der Läufe zuständig, sein Pendant Björn Hahn betreute den Außenbereich.

Pünktlich um 14 Uhr fiel der Startschuss für den ersten Lauf. Moderator und Leichtathletik-Experte Heinz Hofmann wies die Angehörigen der Schüler und Schülerinnen der U8 schmunzelnd darauf hin: „Sie können ihre Kinder anfeuern, aber bitte nicht ins Ziel tragen.“ Leni Hertrich vom TV Oberstein gewann die 330 Meter lange Strecke ...