Hahnenbach

Stausberg gibt auf der Zielgeraden Gas

Von Olaf Paare
Auf ihren Start hatten die Langstreckenläufer aufgrund langsamer Mittelstreckenläufer lange warten müssen, danach gingen sie aber schnellen Fußes auf die Strecke. Bereits vorne: Sieger Steffen Uebel vom Idarer TV (Nummer 377), links daneben Benjamin Oertel (LDR Bad Kreuznach, Nummer 29).   Foto: Klaus Castor
Auf ihren Start hatten die Langstreckenläufer aufgrund langsamer Mittelstreckenläufer lange warten müssen, danach gingen sie aber schnellen Fußes auf die Strecke. Bereits vorne: Sieger Steffen Uebel vom Idarer TV (Nummer 377), links daneben Benjamin Oertel (LDR Bad Kreuznach, Nummer 29). Foto: Klaus Castor

Der spannende Vergleich zwischen den besten Läufern der Nachbarkreise ging deutlich an den Kreis Birkenfeld. Sechs der ersten zehn Ränge über die Langstrecke des Eduard-Steiner-Crosslaufs des TV Hahnenbach sicherten sich Athleten aus Idar-Oberstein und Umgebung. In Steffen Uebel holte sich ein Mann vom Idarer TV zudem den Gesamtsieg auf den 7,8 Kilometern.

Da die Hahnenbacher schon seit einigen Jahren den Auftakt des Bad Kreuznacher Lauf-Cups und zugleich das Finale der OIE-Crosslauf-Serie bilden, treffen regelmäßig die Top-Läufer beider Kreise aufeinander. Sie mussten sich in diesem Jahr mit schwierigen Bedingungen befassen. Die lang gezogene Steigung, die jeweils zum Auftakt der drei Runden bewältigt werden ...