Büchel

Masburg holt sich Pokalticket

Der SV Masburg ist Kreismeister der B-Klassen im Fußballkreis Hunsrück/Mosel: Der B-Nord-Titelträger schlug vor 152 zahlenden Zuschauern in Büchel den B-Süd-Champion SG Dickenschied/Gemünden knapp mit 2:1 (1:1). Der Lohn neben dem Titel: Das Team von Wolfgang Bretz und Leo Merling ergatterte somit ein Ticket für den Rheinlandpokal.

Merling war es auch, der das Siegtor nach 75 Minuten für Masburg markierte. „Das ist schon verdient, Masburg hatte in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel“, meinte Kreischef Karlheinz Doerschel. Vor der Pause ging es hoch und runter. „Da war richtig Tempo drin“, staunte auch Doerschel.

Dickenschied ging durch ein Eigentor von Lukas Schuwerack nach rund einer Viertelstunde in Führung und hatte Chancen auf das 2:0, die alle vom Masburg-Keeper Niklas Wölwer entschärft wurden. Stattdessen erzielte Marko Lanser per Fernschuss kurz vor dem Kabinengang das 1:1 (42.). Merling machte dann in der 75. Minute das entscheidende 2:1. bon