München/Wissen

DM-Titel für Kevin Zimmermann: Bundesliga-Schütze des Wissener SV gewinnt in München zwei Medaillen

Kann stolz auf seine Leistung sein: Kevin Zimmermann schoss sich bei den Deutschen Meisterschaften mit dem Luftgewehr zum Titel.  Foto: Verein
Kann stolz auf seine Leistung sein: Kevin Zimmermann schoss sich bei den Deutschen Meisterschaften mit dem Luftgewehr zum Titel. Foto: Verein

Im Rahmen der zurzeit laufenden deutschen Meisterschaften im Sportschießen auf der Olympia-Anlage in Garching-Hochbrück bei München wurde die Luftgewehr-Bundesliga-Mannschaft des Wissener SV für ihren zweiten Platz im DSB-Pokal geehrt. In Jubelstürme brachen die Akteure dabei aber nicht aus, immerhin war das Ergebnis schon länger bekannt. Das dürfte bei Kevin Zimmermann anders ausgesehen haben, der vor Ort bereits zwei Medaillen abgeräumt hat – eine davon in Gold.

Nachdem Zimmermann zum Auftakt in der Disziplin KK 3x40 Schuss in der Klasse SH1/AB1 ohne Hilfsmittel mit 1137 Ringen souverän die Silbermedaille gewonnen hatte, setzte er in der gleichen Klasse bei der Disziplin Luftgewehr 40 Schuss noch einen drauf. Gegen eine Konkurrenz von 27 Schützen, zu der auch Vereinskollege Christian Kilian zählte, errang Zimmermann die Goldmedaille und darf sich somit Deutscher Meister nennen. Mit einer Ringzahl von 615,2 ließ er Roland Obermaier (612,8) knapp hinter sich. Kilian landete mit der Summe von 566,5 Ringen aus sechs Durchgängen auf dem 21. Platz. hun