Weiler

SC Weiler ist im Vorteil dank Nolls Sonntagsschuss

Von Michael Bongard
Hier wehrt Weilers Oldie-Torwart Marko Woltemade (in Schwarz) vor den heranfliegenden – in roten Trikots gekleideten – Akteuren der SG Vorderhunsrück ab. Woltemades SC Weiler schlug im ersten Aufstiegsspiel Vorderhunsrück mit 2:1, der Keeper mischte aber nur eine Halbzeit mit. In der Pause blieb er nach einer Fußverletzung in der Kabine, die etatmäßige Nummer eins Marcus Hardt rückte nach langer Verletzungspause ab der 46. Minute wieder zwischen die Pfosten. Auch beim Rückspiel am Mittwoch in Lütz wird Hardt wohl das Weilerer Gehäuse hüten. Foto: hjs-Foto

Vorteil für den SC Weiler: Der B-Süd-Vertreter hat das erste Aufstiegsspiel zur Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel vor 350 Zuschauern im heimischen Rosenacker mit 2:1 (0:0) gegen den B-Nord-Vizemeister SG Vorderhunsrück gewonnen. Ein Unentschieden wäre wohl das gerechteste Ergebnis gewesen, aber da spielte Bastian Noll nicht: Der SC-Joker setzte in der 83. Minute zu einem Sonntagsschuss am Freitagabend an, der Ball schlug ein – und deshalb fährt Weiler am Mittwoch (19.30 Uhr) mit einem Tor Vorsprung zum Rückspiel nach Lütz.

Die Frage im Vorfeld lautete: Entscheidet ein Torjäger die Aufstiegspartien? Im Hinspiel hatten jedenfalls sowohl der B-Süd-Torschützenkönig Benjamin Krallmann als auch der B-Nord-Torschützenkönig Niklas Schneider Anteil am Endergebnis. Vorderhunsrücks Schneider trat nach 52 Minuten als Erster in Erscheinung, einen Steilpass von Gina Luca Pies versenkte der 31-Saisontore-Mann zum 1:0 für ...