Koblenz

Rot-Weiß Koblenz kann sich auf Fouley verlassen

Von Bodo Heinemann
Hier kommt der Koblenzer Kapitän Quentin Fouley zwischen zwei Mainzern auch mit technischer Finesse nicht zum Zug. Wohl aber nach 65 Minuten, als er per Freistoß das Tor des Tages gegen den TSV Schott erzielte. Den Teamkollegen Justin Klein (vorn) und Valdrin Mustafa (im Hintergrund) wird's gefallen haben. Foto: Didi Mühlen

Fünf Siege und drei Unentschieden aus elf Spielen – die Bilanz der TuS Rot-Weiß Koblenz im neuen Kalenderjahr ist nach dem jüngsten 1:0 (0:0) gegen den TSV Schott Mainz sicher nicht die eines Abstiegskandidaten. Teammanager Christian Noll fand auch schnell ein starkes Wort für die aktuellen Darbietungen des Vorjahresletzten in der Fußball-Regionalliga Südwest: „Sensationell.“ Und: „Das ist aller Ehren wert, was die Mannschaft im Moment aufs Feld bringt.“

Trainer Heiner Backhaus ergänzte: „Wir waren eindeutig besser und haben verdient gewonnen. Es hat etwas gedauert, bis wir uns belohnt haben. Aber wir sind immer ruhig und bei uns geblieben.“ Weniger ruhig war der sportlich Verantwortliche der Rot-Weißen, als der Ball vor dem einzigen Erfolgserlebnis des sonnigen Nachmittags bereits zweimal ...