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Altstrimmig

Sika-Hirsche: Ein Genuss für Auge und Gaumen

Von Mira Müller
Er ist vernarrt in seine Sika-Hirsche: Jörg Huschet. Der Altstrimmiger hat inzwischen 16 ansehnliche Exemplare des Ostasien-Hirsches in seinem Gatter. Er schätzt besonders auch das Fleisch der Tiere.
Er ist vernarrt in seine Sika-Hirsche: Jörg Huschet. Der Altstrimmiger hat inzwischen 16 ansehnliche Exemplare des Ostasien-Hirsches in seinem Gatter. Er schätzt besonders auch das Fleisch der Tiere. Foto: Mira Müller

Neugierig pirscht sich der Sika-Hirsch an das ausgelegte Brot heran, seine Umgebung und Jörg Huschet fest im Blick. Schritt für Schritt kommt er immer näher, streckt langsam den Kopf zum Boden nieder und mümmelt genüsslich das Brot. Im Schlepptau seine Mädels, die mit gebührendem Abstand folgen. Doch eine unbedachte Bewegung Huschets, und der Kopf reckt sich blitzschnell in die Höhe, allzeit zur Flucht bereit.

Lesezeit: 4 Minuten
Obwohl die Sika-Hirsche ihr Leben in dem rund fünf Hektar großen Gatter in Altstrimmig verbringen, dadurch Menschen auch aus nächster Nähe kennen, beispielsweise wenn Passanten vorbeikommen, um trockenes Brot durch den Zaun zu reichen, bleiben die Tiere skeptisch. Ein ungewohntes Geräusch, eine hektische Bewegung, und die kleine Herde nimmt Reißaus. ...