Die leckersten Plätzchen: Omas Rezept ist das beste
Mmh, lecker: Martina Lenz aus Poltersdorf backt die ersten Weihnachtsplätzchen für die RZ. Und das gut zwei Wochen früher als sonst. Das Lieblingsrezept der Landfrauenvorsitzenden und ihrer Familie sind die "Nussplätzchen von Oma Bruttig".Foto: Kevin Rühle
Auf gar keinen Fall die Küche verlassen. Diesen Satz wird Martina Lenz, die Vorsitzende des Landfrauenverbandes Cochem-Zell, später augenzwinkernd sagen. Bevor sie die Nussplätzchen in den Ofen schiebt. Diese Plätzchen nach einem Rezept ihrer 91-jährigen Mutter Maria Feldhausen aus Bruttig sind die liebsten der Familie. „Nussplätzchen von Oma Bruttig“ heißt das Rezept. Und dieses Jahr bekommt Familie Lenz aus Poltersdorf die Köstlichkeit gut zwei Wochen früher zu kosten als sonst.
Lesezeit: 2 Minuten
Extra für die Rhein-Zeitung hat die 54-jährige Martina Lenz das Rezept hervorgeholt, den Teig geknetet, die Ausstechförmchen und weitere Zutaten zurechtgelegt. Plätzchenbacken, das gehört in der Vorweihnachtszeit ganz einfach dazu. "In meinem Umfeld, ob in der Familie, bei Freunden oder Bekannten, gibt es eigentlich keinen, der nicht backt", sagt die ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
Registrieren Sie sich hier
Tragen sie Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich auf Rhein-Zeitung.de zu registrieren.
Wählen Sie hier Ihre bevorzugte zukünftige Zahlweise.