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Westerwaldkreis

Westerwälder werden wild auf Wildbret

Da läuft einem doch schon das Wasser im Munde zusammen: Steak vom Reh mit Steinpilzen, Kastanien und Selleriepüree.
Da läuft einem doch schon das Wasser im Munde zusammen: Steak vom Reh mit Steinpilzen, Kastanien und Selleriepüree. Foto: honorarfrei

„Wild auf Wild im Westerwald“ – unter diesem Motto starten die Jägerinnen und Jäger im Westerwald in das neue Jahr. „Wir wollen 2016 mit verschiedenen Aktionen auf Wildbret aus unserer Region als gesundes Nahrungsmittel hinweisen und Tipps für die Zubereitung geben“, sagt der Vorsitzende der Westerwälder Jägerschaft, Klaus Skowronek.

Lesezeit: 2 Minuten
Von unserem Redakteur Markus Müller Wildbret liegt voll im Trend. Starköche wie Jamie Oliver und Tim Melzer sind von dem Premiumprodukt begeistert. Im Jagdjahr 2013/2014 landeten mehr als 2000 Tonnen Wildfleisch auf rheinland-pfälzischen Tellern. Allein 1000 Tonnen Wildfleisch lieferten die heimischen Wildschweine. Gefolgt werden die Schwarzkittel von Rehwild mit rund 625 ...