Plus
Nistertal/Montabaur

Azubis ans „wilde“ Kochen herangeführt

Unter Anleitung von Guido Jacobs (mit grüner Schürze) und beobachtet von ihren Lehrerinnen Andrea Petri (Mitte) und Monika Haas-Schmidt (rechts) ergriffen zehn Koch-Azubis, die Schüler der BBS Montabaur sind, die Gelegenheit, den Umgang mit Wildfleisch zu lernen. Foto: Röder-Moldenhauer
Unter Anleitung von Guido Jacobs (mit grüner Schürze) und beobachtet von ihren Lehrerinnen Andrea Petri (Mitte) und Monika Haas-Schmidt (rechts) ergriffen zehn Koch-Azubis, die Schüler der BBS Montabaur sind, die Gelegenheit, den Umgang mit Wildfleisch zu lernen. Foto: Röder-Moldenhauer

Wildbret liegt voll im Trend. Mit einer Initiative der Westerwälder Jäger lernen Auszubildende zum Koch oder zur Köchin in Kursen mit Jägern, wie „wild“ es in Profiküchen zugehen kann. Jetzt fand zum dritten Mal ein solcher Kurs in Nistertal statt.

Lesezeit: 2 Minuten
Beherzt greift ein Koch-Azubi zum Messer und zerwirkt unter fachmännischer Anleitung von Guido Jacobs, Jäger und Besitzer des Hotels zur Post in Nistertal, ein Stück Damwild. "Anfangs noch sehr vorsichtig, doch nach den ersten zaghaften Handgriffen gewinnen die Lehrlinge Vertrauen und sind von da an kaum noch zu bremsen." Das ...